私たちの仕事
TOKYOBAYららぽーと船橋店の一日の流れ
当店で働くスタッフたちの
スケジュールをご紹介。
お店によって違いはありますが、
出勤から閉店までの流れはこんな感じです。
10:00 出勤
「おはようございます!」元気な挨拶から今日も一日がはじまります。お店に出勤して、ユニフォームに着替えれば気分も入れ替わり気合が入ります。今日も、お客様に喜んで頂ける最高のラーメン・つけ麺を提供します。
※夜勤の場合は、シフトによる入れ替えを行います。
掃除&オープン準備
心の味食品株式会社(セントラルキッチン)から届けられた特製スープをもとに、お店で味を仕上げていきます。その時々でスープの仕上がりも違うため、この調整が技の見せどころ。
11:00 オープン
最初にお並び頂いたお客様は、店内で待っていただきます。厨房で作った出来立てのラーメンをご提供します。今日もお客様の期待に応えられるような「最高の一杯」をお届けするのが楽しみです。
12:00 昼営業(ランチ)
お店の回転率が一番高くなるピークタイムです。大勢のお客様が来店されますが、注文内容を間違えないように注意しながら丁寧に接客します。お客様と接するときの笑顔も忘れません。
14:00~ 交代で休憩
ランチタイムが終わるとほっと一息。お店の「まかない」を食べながら「こんな風に食べたら、もっとおいしくなるんじゃないかな?」と思ったら店長に報告を。もっと美味しく、もっと満足してもらえるような味を追求する姿勢を忘れません。
18:00~ 夜営業(ナイト)
夕方、仕事帰りのお客様や家族連れのお客様も大勢来店される時間です。お店でゆっくりと食事をしていただけるように、快適に過ごしていただけるように丁寧に接客していきます。
22:00 営業終了
閉店の時間となったら、お店の片づけや必要な確認をチェックして、退勤です。今日もあっという間の一日で、心地よい疲れが残ります。「お疲れ様でした!」と笑顔で元気に帰っていきます。
※シフトによる入れ替えを行います。
各店舗営業時間が異なるため、上記はTOKYOBAYららぽーと船橋店の一日の流れとなります。
またシフト制となっておりますので、詳しくは面談時にお問い合わせください。
中華蕎麦とみ田
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≪お電話受付時間≫
9:00 - 18:00
※時間帯によって出られない場合もありますが、
時間を空けてお掛け直しください。