私たちの仕事

TOKYOBAYららぽーと船橋店の一日の流れ

当店で働くスタッフたちの
スケジュールをご紹介。
お店によって違いはありますが、
出勤から閉店までの流れはこんな感じです。

10:00 出勤

「おはようございます!」元気な挨拶から今日も一日がはじまります。お店に出勤して、ユニフォームに着替えれば気分も入れ替わり気合が入ります。今日も、お客様に喜んで頂ける最高のラーメン・つけ麺を提供します。
※夜勤の場合は、シフトによる入れ替えを行います。

10:00 出勤

掃除&オープン準備

心の味食品株式会社(セントラルキッチン)から届けられた特製スープをもとに、お店で味を仕上げていきます。その時々でスープの仕上がりも違うため、この調整が技の見せどころ。

掃除&オープン準備

11:00 オープン

最初にお並び頂いたお客様は、店内で待っていただきます。厨房で作った出来立てのラーメンをご提供します。今日もお客様の期待に応えられるような「最高の一杯」をお届けするのが楽しみです。

11:00 オープン

12:00 昼営業(ランチ)

お店の回転率が一番高くなるピークタイムです。大勢のお客様が来店されますが、注文内容を間違えないように注意しながら丁寧に接客します。お客様と接するときの笑顔も忘れません。

12:00 昼営業(ランチ)

14:00~ 交代で休憩

ランチタイムが終わるとほっと一息。お店の「まかない」を食べながら「こんな風に食べたら、もっとおいしくなるんじゃないかな?」と思ったら店長に報告を。もっと美味しく、もっと満足してもらえるような味を追求する姿勢を忘れません。

14:00~ 交代で休憩

18:00~ 夜営業(ナイト)

夕方、仕事帰りのお客様や家族連れのお客様も大勢来店される時間です。お店でゆっくりと食事をしていただけるように、快適に過ごしていただけるように丁寧に接客していきます。

18:00~ 夜営業(ナイト)

22:00 営業終了

閉店の時間となったら、お店の片づけや必要な確認をチェックして、退勤です。今日もあっという間の一日で、心地よい疲れが残ります。「お疲れ様でした!」と笑顔で元気に帰っていきます。
※シフトによる入れ替えを行います。

22:00 営業終了

各店舗営業時間が異なるため、上記はTOKYOBAYららぽーと船橋店の一日の流れとなります。
またシフト制となっておりますので、詳しくは面談時にお問い合わせください。

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スタッフの声

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ラーメン店で働くことの楽しさと苦労。大変なこともあるけれど、この1杯でお客様を笑顔にできるから。やりがいに満ちたお仕事です。

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店主メッセージ

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店主、富田治からの熱きメッセージ。これまでの「とみ田」とこれからの「とみ田」。さらなる飛躍のために、あなたの力が必要です。

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店舗のご案内

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千葉県松戸市を中心に、直営10店舗を展開しています。寮に住み込みで働くことも可能ですので、地方出身の方も歓迎です。

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