働くスタッフの声

働いているスタッフたち

松戸富田製麺 船橋ららぽーと店

楽しいことはみんなで分け合い、辛いことはみんなで協力し合う職場。 楽しいことはみんなで分け合い、辛いことはみんなで協力し合う職場。

林 志煒 / 店長

こんにちは。松戸富田製麺船橋ららぽーと店の店長林です。

自分はラーメンを食べ歩きしてる時にとみ田と出会いました。ただ美味しいだけでは無く、些細な気遣いやお客様を喜んで頂く事に心を打たれ、自分も将来こういう店を持ちたいと思いこの会社に入ったきっかけとなりました。入社して4年半になりますが、まだまだ勉強の毎日です。日々の仕事は楽しい事もありますが、大変な事もあります。でも 最後にお客様が笑顔で帰られるのを見ると、最高の喜びです。楽しい事はみんなで分け合い、辛い事はみんなで協力し合う、自分自身も成長出来る職場です。

是非ラーメン好きな方や自分を成長させたい方、一緒に頑張りましょう。

松戸富田製麺 船橋ららぽーと店 スタッフ

▲画像をクリックすると拡大します

雷 北松戸本店

他の会社では経験することができない様々な経験ができる環境。 他の会社では経験することができない様々な経験ができる環境。

岩澤 正樹 / 店長

こんにちは、雷本店、店長の岩澤と申します。
僕が、この会社に入社したきっかけは、テレビで見てこの社長の下でラーメンについて勉強してみたいと思い入社しました。とみ田で働く魅力は、日本一の富田マスターの仕事を間近で学べる事や、日々の営業の他にも新店立ち上げや、イベントなど他の会社ではあまり経験する事が出来ない様々な経験をさせて頂ける所です。それにより、自分自身の力を高めていけると思います。その他にも、まかないや、交通費支給、僕の様な地方出身者によって寮完備といったとても働きやすい環境も揃っています。

僕の働いている雷本店のオススメラーメンは雷そばです。マイルドな旨みたっぷりの濃厚スープに合わせる極太麺が最高にクセになる一杯です。営業時間は11:30~翌3:00と長いのですが、その分、自分の働きやすい時間を選んで働けます。主婦の方や学生など様々なスタッフが、家事や学問などと両立しながら働いています。 皆さんも一緒に、雷本店で働きましょう!

インタビュー動画

中華蕎麦 とみ田 三澤至

中華蕎麦 とみ田三澤 至

心の味食品株式会社 後藤栄子

心の味食品株式会社後藤 栄子

「とみ田」からの独立店

中華蕎麦 うゑず 上江洲 恵介

中華蕎麦 うゑず上江洲 恵介

とみ田で働かせて頂いた事で、ラーメン作りより、もっと大切な「心」を学び、厳しさの中にある真の意味に気づく事が出来ました。

こんな記事もおすすめ

わたしたちの仕事

わたしたちの仕事

当店で働くスタッフたちのスケジュールをご紹介します。どんなスケジュールなのか、こちらでチェックしてください。

詳しく見る

店主メッセージ

店主メッセージ

店主、富田治からの熱きメッセージ。これまでの「とみ田」とこれからの「とみ田」。さらなる飛躍のために、あなたの力が必要です。

詳しく見る

店舗のご案内

店舗のご案内

千葉県松戸市を中心に、直営10店舗を展開しています。寮に住み込みで働くことも可能ですので、地方出身の方も歓迎です。

詳しく見る

ご応募・お問い合わせはこちら

中華蕎麦とみ田
直営13店舗 合同募集!

047-703-1139

≪お電話受付時間≫
9:00 - 18:00
※時間帯によって出られない場合もありますが、
時間を空けてお掛け直しください。