働くスタッフの声

働いているスタッフたち

松戸富田製麺 船橋ららぽーと店

楽しいことはみんなで分け合い、辛いことはみんなで協力し合う職場。 楽しいことはみんなで分け合い、辛いことはみんなで協力し合う職場。

林 志煒 / 店長

こんにちは。松戸富田製麺船橋ららぽーと店の店長林です。

自分はラーメンを食べ歩きしてる時にとみ田と出会いました。ただ美味しいだけでは無く、些細な気遣いやお客様を喜んで頂く事に心を打たれ、自分も将来こういう店を持ちたいと思いこの会社に入ったきっかけとなりました。入社して4年半になりますが、まだまだ勉強の毎日です。日々の仕事は楽しい事もありますが、大変な事もあります。でも 最後にお客様が笑顔で帰られるのを見ると、最高の喜びです。楽しい事はみんなで分け合い、辛い事はみんなで協力し合う、自分自身も成長出来る職場です。

是非ラーメン好きな方や自分を成長させたい方、一緒に頑張りましょう。

松戸富田製麺 船橋ららぽーと店 スタッフ

▲画像をクリックすると拡大します

カミナリ本店

他の会社では経験することができない様々な経験ができる環境。 他の会社では経験することができない様々な経験ができる環境。

鳥谷部 祥平 / 店長

こんにちは、雷本店、店長の鳥谷部と申します。
僕が、この会社に入社したきっかけは、テレビで見てこの社長の下でラーメンについて勉強してみたいと思い入社しました。とみ田で働く魅力は、日本一の富田マスターの仕事を間近で学べる事や、日々の営業の他にも新店立ち上げや、イベントなど他の会社ではあまり経験する事が出来ない様々な経験をさせて頂ける所です。それにより、自分自身の力を高めていけると思います。その他にも、まかないや、交通費支給、僕の様な地方出身者によって寮完備といったとても働きやすい環境も揃っています。

僕の働いている雷本店のオススメラーメンは雷そばです。マイルドな旨みたっぷりの濃厚スープに合わせる極太麺が最高にクセになる一杯です。営業時間は11:30~翌3:00と長いのですが、その分、自分の働きやすい時間を選んで働けます。主婦の方や学生など様々なスタッフが、家事や学問などと両立しながら働いています。 皆さんも一緒に、雷本店で働きましょう!

カミナリ本店 スタッフ

▲画像をクリックすると拡大します

松戸富田製麺 木更津アウトレット店

ラーメン作りだけではなく、人として大切なことを学べる。 ラーメン作りだけではなく、人として大切なことを学べる。

佐々木 陽介 / 店長

こんにちは。松戸富田製麺 木更津アウトレット店店長の佐々木と申します。

僕は地方よりラーメンの仕事を志して上京し、中華蕎麦とみたを食べた時に、富田治マスターのラーメンとお客様に対する真剣な姿勢を見てここで勉強したいと思い入社しました。同じ様に地方から来てラーメン屋を目指している人や、仕事として日々仕込や営業に取り組んでいく人、学生アルバイトから主婦のパートさんまで色々なスタッフがいる中、ラーメン作りだけではなく人として大切なことを学べる機会が多く、そんな中信念をもって日々厨房に立っているマスターからは本当に多くの事を学ばせてもらっています。

とみ田では、寮に入りラーメンの勉強をする人、学業や家庭との両立だったり、趣味の時間を大切にする人だったりと、色々な状況の人が自分に合った時間帯で働いています。どのような環境でも頑張った分得るものがあり、自分の成長につなげていけると感じさせてくれる会社です。

熱い気持ちを持った人も、打ち込むものが見つからずくすぶっている人も、興味がある人が一緒にとみ田で働いてみませんか?

松戸富田製麺 木更津アウトレット店 スタッフ

▲画像をクリックすると拡大します

大勝軒ロゼオ

幅広い層のお客様に愛されるように一杯一杯、心を込めて作っています。 幅広い層のお客様に愛されるように一杯一杯、心を込めて作っています。

木村 和寛 / 店長

当店は店内全60席で幅広い層のお客様に愛されているお店です。ご家族でいらっしゃる方、昼食にされる方、友人との食事、多くの場面でご利用頂いております。これからもそういうお店であり続けられる様に、従業員一同一杯一杯心を込めて作っています。

より多くのお客様に喜んで頂けるように、皆さんも一緒に大勝軒ロゼオで働きませんか?

大勝軒ロゼオ スタッフ

▲画像をクリックすると拡大します

インタビュー動画

中華蕎麦 とみ田 石井浩之

中華蕎麦 とみ田石井 浩之

中華蕎麦 とみ田 三澤至

中華蕎麦 とみ田三澤 至

松戸中華そば 富田食堂 金子天映

松戸中華そば 富田食堂金子 天映

富田麺業店 緑川剛

富田麺業店緑川 剛

心の味食品株式会社 後藤栄子

心の味食品株式会社後藤 栄子

「とみ田」からの独立店

中華蕎麦 うゑず 上江洲 恵介

中華蕎麦 うゑず上江洲 恵介

とみ田で働かせて頂いた事で、ラーメン作りより、もっと大切な「心」を学び、厳しさの中にある真の意味に気づく事が出来ました。

麺屋 たけ井 竹井 光一

麺屋 たけ井竹井 光一

「中華蕎麦とみ田」で修業した竹井光一が京都で展開している「麺屋たけ井」。とろみがあって濃厚なとんこつ魚介のスープは、「並んででも食べたい!」と、京都でもファン続出の人気店となっています。
「麺屋 たけ井 本店」「たけ井 R1号店」「たけ井 阪急梅田店」の3店舗、「たけ井グループ セントラルキッチン」を展開中。
今後の活躍が楽しみです。

中華蕎麦 サンジ 篠塚 浩一 / インスパイア認定店

中華蕎麦 サンジ篠塚 浩一 / インスパイア認定店

栃木県小山でこだわりの中華蕎麦をつくる「中華蕎麦サンジ」もとみ田で修業を積んだ一人です。第8回最強の次世代ラーメン決定戦において次世代部門で準優勝に輝いた彼は、日々ラーメン作りを真面目に取り組んできた成果の一つだと思います。

こんな記事もおすすめ

わたしたちの仕事

わたしたちの仕事

当店で働くスタッフたちのスケジュールをご紹介します。どんなスケジュールなのか、こちらでチェックしてください。

詳しく見る

店主メッセージ

店主メッセージ

店主、富田治からの熱きメッセージ。これまでの「とみ田」とこれからの「とみ田」。さらなる飛躍のために、あなたの力が必要です。

詳しく見る

店舗のご案内

店舗のご案内

千葉県松戸市を中心に、直営10店舗を展開しています。寮に住み込みで働くことも可能ですので、地方出身の方も歓迎です。

詳しく見る

ご応募・お問い合わせはこちら

中華蕎麦とみ田
直営9店舗 合同募集!

047-703-1139

≪お電話受付時間≫
9:00 - 18:00
※時間帯によって出られない場合もありますが、
時間を空けてお掛け直しください。